EL PROYECTO DE ROBOTICA EDUCATIVA SIGUE APORTANDO SABERES A ESTUDIANTES DE LA ESCUELA LA MINGA.

El día jueves 12 de octubre los estudiantes del grado Cuarto de la Institución Educativa Luis Eduardo Mora Osejo, Sede La Minga, y las docentes Ana Carolina Tarapuez y Lilian Narváez nos desplazamos al relleno sanitario Antanas para continuar con nuestros sorprendentes viajes de experiencias  enriquecedoras, en esta oportunidad acompañados de un delicioso refrigerio preparado por las mamitas y una enorme curiosidad por observar lo que en este lugar había y los trabajos que allí se realizaban .


Al descender la tripulación de la nave fuimos recibidos por una joven y amable ingeniera ambiental, su nombre era Carmen Lucía Medina quien nos explico cual era la bitácora de viaje dentro del lugar; iniciamos nuestro recorrido y en cada estación se nos proporcionaba información de cómo los residuos sólidos se procesaban para disminuir un poco la contaminación, nos hablaron de los lixiviados, de las terrazas, de las lombrices, de los animales de la reserva y también de las toneladas de residuos sólidos que se producía en nuestra ciudad y eso si que es preocupante porque ¡son muchas  toneladas que a diario llegan al relleno!. 

Realizamos la caminata por la reserva, todos nos desplazamos con mucho cuidado y procurando no hacer ruido para poder ver los animales que allí se encuentran, algunos miraron a una ardilla, otros vimos pajaritos, mariquitas de vestido amarillo, saltamontes, orquídeas, plantas aromáticas y muchas cosas más.




Lo más bonito de esta travesía fue ver como nuestra ciudad tiene un lugar donde llegan todos los residuos sólidos pero que no es un lugar desagradable sino por el contrario que este se ha convertido en un lugar para mostrar porque aquí se encuentra un hermoso parque natural gracias al esfuerzo de muchas personas que allí trabajan y ganan su sustento diario.


Antes de emprender nuestro  viaje de retorno nos divertimos en los juegos infantiles fabricados con material reciclable 
Y no podía faltar la pose final para guardarla como recuerdo de este delicioso y fructífero  viaje

Comentarios